Кабмин утвердил план подготовки к Евро-2012

16 января, 17:24 | Евгений Утров

Сегодня правительство Украины утвердило новый состав организационного комитета по подготовке и проведению в Украине Евро-2012, а также план первоочередных мер, необходимых для подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата.

Стоит отметить, что сегодня член исполкома УЕФА Вячеслав Колосков констатировал, что Украина опаздывает по срокам подготовки к проведению Евро-2012 на восемь месяцев. "Помимо киевского стадиона есть ведь еще проблема четвертой арены. Киев, Днепропетровск, Донецк, а четвертый город какой? Хотели строить во Львове, но ведь еще даже не приступили к работам", - добавил он.

В тоже время, по мнению Колоскова, УЕФА к крайним мерам в отношении Украины прибегать не будет. "Политическая ситуация в стране стабилизировалась, как и в Польше, и у меня есть надежда, что механизм работы будет запущен", - заявил Колосков.

Ранее украинский министр Юрий Павленко сообщил, что для Украины 2008 г. будет решающим в подготовке к проведению Евро-2012. "Здесь потеряно много времени. Фактически, государство потеряло девять месяцев. Но у нас есть шанс войти через три-четыре месяца в рамки плана подготовки, который был утвержден после того, как Украина выиграла тендер на проведение Евро-2012", – сказал он.

В частности, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко проинформировал, что оргкомитет возглавила премьер-министр Юлия Тимошенко, которая сменила на этом посту лидера Партии регионов, экс-премьера Виктора Януковича, ее заместителями назначены Юрий Павленко, председатель Федерации футбола Украины Григорий Суркис и руководитель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Евгений Червоненко.

Что касается утвержденного плана первоочередных мер для проведения Евро-2012, то министр Юрий Павленко заверил, что благодаря нему "за месяц мы наверстаем все упущенное… и войдем в нормальную плавную работу, как было согласовано с УЕФА".

Планом предусмотрено в течение двух недель рассмотреть и определиться с решением вопросов вокруг спорткомплекса "Олимпийский". "В соответствии с планом нам предоставлено две недели на урегулирование всех вопросов и начала реконструкции НСК "Олимпийский", - сообщил министр.

Кроме того, он подчеркнул, что на заседании правительства принято решение о назначении новых членов наблюдательного совета НСК "Олимпийский". По словам Павленко, проблемы вокруг НСК - "как уже существующий - Троицкий (торгово-развлекательный центр), так и те, которые могут возникнуть в ближайшее время, например, в связи со строительством отеля возле спортивных касс комплекса" будут вынесены на рассмотрение наблюдательного совета "Олимпийского" и после этого рассмотрены на ближайшем заседании Кабинета министров.

Министр также отметил, что в плане предусмотрены работы для каждого министерства, органов исполнительной власти на местах. Павленко сообщил, что планом предусмотрено введение персональной ответственности за подготовку Евро-2012 каждого руководителя профильных министерств и органов государственной власти, а также рассмотрение до 1 марта вопроса о проведении тендера по привлечению иностранных консультантов.

Министр также сообщил, что ежегодный план мероприятий для проведения Евро-2012 планируется утвердить 13 февраля 2008 года.

Павленко также отметил, что Кабмин выделил для Национального агентства по Евро-2012 помещения в Киеве, в частности, 1,5 тыс. кв. м. Он подчеркнул, что правительство установило личную ответственность министров за подготовку к Евро-2012.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: