Кабмин увеличит выплаты чернобыльцам

14 декабря, 17:02

Правительство в следующем году увеличит финансирование социальной поддержки ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщили ForUm'у в пресс-службе Кабмина. На встрече премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с ликвидаторами последствий аварии на ЧАЭС об этом заявил заместитель министра труда и социальной политики Виктор Иванкевич.

 

«Правительство делает все и будет делать все для того, чтобы ваша жизнь была лучше, чтобы вы могли чувствовать защиту государства», - подчеркнул он и добавил, что в этом году, например, ежемесячная денежная помощь в связи с ограничением потребления продуктов питания местного производства и компенсация за льготное обеспечение продуктами питания граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, увеличена на 35,4%; расходы на компенсацию семьям с детьми и расходы на бесплатное обучение детей - на 27,5%; доплаты за работу на радиоактивных территориях с сохранением заработной платы при переводе на менее оплачиваемую работу в связи с отселением, выплаты в повышенных размерах стипендии и предоставления дополнительного отпуска гражданам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы увеличены на 17,7%, а расходы на оздоровление пострадавших граждан увеличены на 15,7%», - сообщил он.

 

Заместитель министра труда и социальной политики подчеркнул, что только в этом году с 1 января правительство своим решением установило доплату в размере 150% минимальной заработной платы почти 7500 работникам предприятий и организаций, работающих и обслуживающих Чернобыльскую атомную электростанцию.

 

Иванкевич отметил, что, согласно последнему решению правительства, с 1 ноября 2009 года размер пенсий чернобыльцев вырос на 15%.

 

«Мы вас заверяем, что и в будущем году также сделаем все возможное для того, чтобы финансирование не было уменьшено, а наоборот, увеличивалось», - отметил он и добавил, что если в этом году на потребности чернобыльцев было предусмотрено 6 млрд грн, то в следующем году в Госбюджете будет предусмотрено более 7 млрд грн на решение проблем чернобыльцев и, в частности, ликвидаторов последствий катастрофы.

По материалам ForUA


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: