КабМин выделит 500 миллионов на борьбу с гриппом

30 октября, 14:22

Кабинет Министров Украины выделяет дополнительно полмиллиарда гривен на борьбу против калифорнийского гриппа. Об этом сообщает Официальный сайт Юлии Тимошенко.

«Сегодня правительство принимает решение о выделении дополнительно полмиллиарда гривен, чтобы закупить все необходимые лекарства, медицинские маски, аппараты искусственного дыхания и много других необходимых вещей, которые должна иметь страна для борьбы с проявлениями этой эпидемии», - сказала сегодня во время специального заседания Кабмина, который проходит совместно с Государственной чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссией, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

При этом премьер напомнила, что Украина в то время, когда калифорнийский грипп появился в мире, уже закупила необходимые медикаменты и профилактические средства для предупреждения распространения болезни.

«Уже были закуплены в необходимом количестве тесты для выявления соответствующей болезни, и они сейчас развозятся по всем больницам. Из резервного фонда мы закупили достаточное количество медицинских масок, позволяющих защитить человека. Со вчерашнего дня началось развозки этих медицинских масок по всем регионам Украины», - пояснила глава правительства.

При этом премьер подчеркнула, что «когда в мире только только начались обнаружения калифорнийского гриппа, Украина из резервного фонда, выделив деньги, закупила медикаменты, в том числе профилактические, которые будут необходимы для борьбы с этой болезнью. Со вчерашнего дня медикаменты развозятся по всем больницах Украины».

«В каждой без исключения области есть необходимые лаборатории и системы для установления правильных диагнозов», - добавила Юлия Тимошенко.

Премьер заверила, что правительственная команда и Министерство здравоохранения держат ситуацию на контроле.

По материалам ZIK


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: