Камбин обязали не повышать цены на алкоголь и сигареты

20 мая, 14:44

Верховная Рада обязала Кабинет Министров обеспечить поступление в бюджет акцизных сборов без повышения розничных цен на товары и услуги.


За принятие в целом законопроекта №6337 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (в части налогообложения)" проголосовало 246 депутатов при 226 минимально необходимых.


Парламент, рассматривая во втором чтении данный законопроект, предусматривающий повышение ряда акцизов, одобрил предложенную депутатом Рады от Коммунистической партии Петром Симоненко поправку, которая обязывает Кабмин в рамках предусмотренных законом "О ценовом регулировании" полномочий обеспечить поступления от акцизов без повышения розничных цен на товары и услуги.


При этом Рада не поддержала предложение министра финансов Федор Ярошенко обязать Кабмин обеспечить поступления от акцизов при стабильности розничных цен на социально значимые товары и услуги, определенной закрепленными в госбюджете-2010 макроэкономическими показателями.


Напомним, данным законом Рада повысила акцизы на пиво, водку, некоторые вина, бензины, сигареты, а также в 5 раз увеличила сбор за использование поверхностных и подземных вод для производства напитков.

По материалам proua.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: