Катеринчук объяснил, почему "НУ-НС" не голосовала за закон о госзакупках

12 февраля, 18:56

Фракция "Наша Украина – Народная Самооборона" сегодня принципиально не голосовала за закон о госзакупках в первом чтении потому, что "та коррупция, которая закреплена в данном законе, не имеет права на существование в цивилизованных условиях". Об этом в беседе заявил народный депутат от "НУ-НС" Николай Катеринчук, сообщает РБК-Украина.

В этом законопроекте, который был поддержан сегодня Верховной Радой, есть "коррупционные признаки", отметил он. "Кроме того, он не решает вопроса государственных закупок, и идет вопреки международным стандартам, на которые указывали ряд экспертов", – добавил нардеп.

В то же время Катеринчук не исключил, что этот законопроект частично улучшит ситуацию с государственными закупками и несколько упростит процедуру проведения закупок местными властями. "Но огромные (финансовые) потоки, в том числе это касается внешних заимствований, где речь идет о сотнях миллионов долларов, остаются в сфере Тендерной палаты, председатель которой является коммунистом, который возглавляет комитет ВР по экономической политике", – заметил представитель "НУ-НС".

К тому же, законопроект вообще не учитывает пожелание президента относительно ликвидации Тендерной палаты, резюмировал Катеринчук.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: