Казахстан предложил соседям создать экономический союз

11 апреля, 21:45

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев хочет образовать союз с соседними государствами, чтобы повысить уровень жизни и укрепить стабильность в регионе.

В этот союз, помимо Казахстана, предлагается войти четырем другим станам: Узбекистану, Таджикистану, Туркменистану и Киргизстану. Назарбаев призвал лидеров этих государств обдумать его предложение о создании Союза центральноазиатских государств.

The Times подсчитывает, что если этот "Унистан" будет сформирован, но в нем будут проживать 55 млн человек. Меньше, чем в крупной европейской стране, но территория его будет почти равна территории Европейского союза.

"Этот регион себя полностью может обеспечить продовольствием, никуда не выходя, полностью может обеспечить себя энергетикой. Даже рынок был бы самодостаточным. Ну, спрашивается, чего еще надо?", – заявил лидер Казахстана в интервью местному телеканалу.

Таким образом, может произойти объединение части самых богатых в мире энергоресурсов в торговый блок на основе древнего "шелкового пути" между Европой и Азией, передает MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: