КГГА начала работу над бюджетом столицы

04 сентября, 12:22 | Евгений Утров

Киевская городская государственная администрация начала работу по подготовке проекта бюджета столицы на 2008 год. Согласно тексту распоряжения КГГА "О мероприятиях по обеспечению своевременного составления проекта бюджета города Киева на 2008 г." от 31 августа, Главное финансовое управление до 22 октября должно довести до Главного управления экономики и инвестиций исполнительного органа Киевсовета предельный объем расходов специального фонда проекта бюджета города на следующий год для составления проекта программы капитальных вложений.

Также до 29 октября оно обязано довести до главных распорядителей средств городского бюджета предельные объемы расходов общего фонда проекта бюджета Киева на 2008 г., исходя из прогнозного объема ресурсов на этот год вместе с инструкциями, необходимыми для составления бюджетных запросов на 2008 год.

Кроме того, до 30 октября этого года Главное финансовое управление должно довести до киевских районных госадминистраций предельные объемы расходов общего фонда проектов районных бюджетов и инструкции по подготовке бюджетных запросов на 2008 год.

В распоряжении КГГА также отмечается, что районные госадминистрации и главные распорядители средств городского бюджета должны провести углубленный анализ во время подготовки бюджетных запросов на 2008 год. В первую очередь это касается анализа расходов, связанных с функционированием бюджетных учреждений. Также райадминистрации должны принять действенные меры для перевода отдельных бюджетных учреждений в статус получателей бюджетных средств и формирования государственного заказа на общественные услуги на конкурсных принципах.

Кроме того, они обязаны обеспечить сокращение непервоочередных расходов, включая расходы на приобретение и содержание автомобильного транспорта, мобильных телефонов, мебели, другого оборудования, строительство и капитальный ремонт административных зданий и т.п. Отдельное внимание, согласно распоряжению КГГА, должно быть уделено потребностям на реализацию программ, связанных с проведением чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В соответствии с данным документом, Главное финуправление должно обобщить прогнозные показатели доходов и расходов бюджета Киева на 2008 г., а также обеспечить составление проекта бюджета и представление подготовленных материалов для рассмотрения на совместном заседании коллегии КГГА и сессии Киевсовета в двухнедельный срок после принятия Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 г." во втором чтении.

При этом заместителю председателя Киевгоргосадминистрации, начальнику финансового управления Виктору Падалке позволяется при наличии на то необходимости изменять сроки представления бюджетных запросов на следующий год, исходя из сроков прохождения в парламенте проекта Госбюджета-2008.

Отметим, Кабинет министров Украины планирует подать в парламент проект Государственного бюджета на 2008 г. 15 сентября. Об этом накануне заявил министр финансов Николай Азаров. По его словам, при отсутствии бюджетной резолюции проект Госбюджета-2008 готовится на основании ранее разработанной бюджетной декларации. "Это делается в соответствие с законом о Кабмине", — подчеркнул Азаров.

Вместе с тем, как сообщил премьер Виктор Янукович, проект Госбюджета будет рассматриваться правительством на завтрашнем заседании, и с учетом тех предложений, которые прозвучат на Кабмине, он будет окончательно доработан и отправлен в комитет Верховной Рады.

В то же время, по мнению экспертов, принятие бюджета до сентября, с точки зрения закона, невозможно, так как смещение сроков принятия проекта нарушит всю процедуру бюджетного процесса. Так, согласно Бюджетному кодексу и календарю принятия бюджета, разработка проекта документа начинается только в июле, после чего проект подают на рассмотрение в ВР, где он проходит несколько чтений, которые начинаются не позднее 15 октября. Затем парламентские комитеты дают свои комментарии, а формируется проект закона о Госбюджете лишь к началу декабря.

При этом бюджет Киева на 2008 г. может быть утвержден не позже чем в двухнедельный срок после официального опубликования Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: