КГГА негласно поручила ЖЭКам собирать плату за ЖКУ

30 января, 11:35

Киевская горгосадминистрация негласно поручила ЖЭКам собирать плату за комуслуги по старым тарифам из-за массовых неплатежей.

Несмотря на массовое оформление киевлянами субсидий, процент оплаты по сравнению с прочими месяцами остается на чрезвычайно низком уровне – 15-20%.

Глава постоянной комиссии Киевсовета по жилищно-коммунальным вопросам, депутат от БЮТ Александр Клюс подтверждает наличие негласных договоренностей между Киевской госадминистрацией и руководителями ЖЭК.

"Ко мне также обращаются люди с "переделанными" квитанциями. Это свидетельствует о том, что, поскольку киевляне почти не платят по новым тарифам, а рассчитываться с коммунальными предприятиями как-то надо, было придумано переделать квитанции", – сказал Клюс.

Он уверяет, что киевляне должны платить только по старым тарифам, поскольку они на сегодняшний день являются действительными.

"Мы проанализировали много документов, в том числе заявления министра юстиции Лавриновича, и пришли к выводу, что с юридической стороны на сегодняшний день в Киеве остаются действительными старые тарифы. Поскольку их никто не отменял", – отметил Клюс.

В самой КГГА существование "исправленных" квитанций отрицают. Однако никто конкретно сложившуюся ситуацию комментировать не согласился.

По материалам Дело


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: