КГГА негласно поручила ЖЭКам собирать плату за ЖКУ

30 января, 11:35

Киевская горгосадминистрация негласно поручила ЖЭКам собирать плату за комуслуги по старым тарифам из-за массовых неплатежей.

Несмотря на массовое оформление киевлянами субсидий, процент оплаты по сравнению с прочими месяцами остается на чрезвычайно низком уровне – 15-20%.

Глава постоянной комиссии Киевсовета по жилищно-коммунальным вопросам, депутат от БЮТ Александр Клюс подтверждает наличие негласных договоренностей между Киевской госадминистрацией и руководителями ЖЭК.

"Ко мне также обращаются люди с "переделанными" квитанциями. Это свидетельствует о том, что, поскольку киевляне почти не платят по новым тарифам, а рассчитываться с коммунальными предприятиями как-то надо, было придумано переделать квитанции", – сказал Клюс.

Он уверяет, что киевляне должны платить только по старым тарифам, поскольку они на сегодняшний день являются действительными.

"Мы проанализировали много документов, в том числе заявления министра юстиции Лавриновича, и пришли к выводу, что с юридической стороны на сегодняшний день в Киеве остаются действительными старые тарифы. Поскольку их никто не отменял", – отметил Клюс.

В самой КГГА существование "исправленных" квитанций отрицают. Однако никто конкретно сложившуюся ситуацию комментировать не согласился.

По материалам Дело


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: