КГНП ждет поддержки от государства

04 октября, 13:55 | Евгений Утров

Невозможно не заметить, что усилия нелегитимного менеджмента киевского ОАО "Киевгорнефтепродукт" (КГНП), направленные на незаконное удержание предприятия под своим контролем, со временем становятся все более ярко выраженными и откровенно наглыми. Следует напомнить, что в течение 2005–2007 гг. законные акционеры ОАО "Киевгорнефтепродукт" неоднократно пытались сменить менеджмент на предприятии с тем, чтобы нормализовать его работу и вывести из убыточного состояния. Этому всячески препятствовало низложенное правление КГНП во главе с Игорем Миронюком, явно действующим в интересах президента НАЭК "Энергоатом" Андрея Деркача. Организованная ими судебная война на заказной основе надолго закрыла легитимным собственникам ОАО доступ к управлению предприятием. В своем противоправном деле указанные личности не гнушались и до сих пор не отказывают себе в любых средствах достижения цели. Последний реализованный ими шаг – веское тому доказательство.

К сожалению, за все это время многократные обращения легитимных акционеров КГНП за помощью в органы государственной власти не привели ни к какому результату. Был достигнут скорее обратный эффект – акционеров иностранных инвесторов, владеющих более 75% акций ОАО "Киевгорнефтепродукт", а также избранный ими менеджмент во главе с Алексеем Плакасовым начали обвинять в том, что это якобы они с помощью рейдерских приемов пытаются захватить "благополучно работающее предприятие". И это несмотря на то, что уже два года благодаря хорошим связям Деркача в системе судопроизводства, на предприятии регулярно проводятся попытки срыва собраний акционеров, на повестке дня которых поставлены кадровые вопросы КГНП. Что и говорить, заказные определения суда в этом отношении сослужили господину Деркачу отменную службу.

Примечательно, что если каким-то чудом акционерам и удавалось провести собрания, по такому же принципу появлялись решения судов. В данном случае следует говорить именно об их "появлении", поскольку о законном "вынесении" судебных решений здесь просто не может быть и речи: о проведении соответствующих процессов никто не уведомлялся. Всех заинтересованных лиц попросту ставили перед фактом – есть решение, согласно которого собрание акционеров недействительно.

В то время как акционеры КГНП втягивались в судебные процессы по отмене собраний, нелегитимный менеджмент Деркача активно распродавал активы предприятия по явно бросовым ценам. В итоге, в течение более чем двухлетнего периода незаконного удержания предприятия было распродано практически все имущество ОАО. Это, ни много ни мало, около сорока автозаправочных станций, расположенных в наиболее экономически перспективных местах города Киева, нефтебаза в Борисполе, а также весь автотранспортный парк КГНП. Что самое интересное, подобная распродажа имущества, рыночная стоимость которого составляет десятки миллионов долларов, не принесла предприятию никакого дохода. Его банковские счета оказались пустыми.

Как оказалось, незаконный менеджмент создал задолженность "Киевгорнефтепродукта" перед другими предприятиями, и государством в виде налогов и сборов сознательно. Для того, чтобы понять зачем это было нужно господину Деркачу, достаточно припомнить, что за считанные месяцы, с марта по июнь 2007 г. ОАО КГНП было официально обанкрочено и, как следствие, "ликвидировано". Условность последнего определения объясняется тем, что сделано оно было на основе поддельных судебных документов. Кстати, от ликвидации предприятия выигрывал только господин Деркач, его менеджмент во главе с Миронюком, и некий гражданин Коваль, которого выдавали за руководителя предприятия опять таки на основании подделанного протокола общего собрания акционеров Киевгорнефтепродукта. Именно они распродали имущество КГНП на подконтрольные предприятия, "вывели" денежные средства и создали огромную кредиторскую задолженность. Логично, что скрыть следы подобной деятельности могла исключительно ликвидация предприятия. Пусть даже фиктивная.

Рассуждать в подобном "тоне" можно уже на том просто основании, что банкротом предприятие было признано на основании определения, якобы подписанного судьей Хозяйственного суда Киева Смилянец, которая до этого уже препятствовала проведению собраний акционеров КГНП. Куда более впечатляющими и вескими на этом "фоне" оказались официальные доказательства поддельности определения о ликвидации КГНП. Так, акционеры и представители нового менеджмента обратились в Хозяйственный суд с требованием предоставить информацию относительно дела о банкротстве КГНП. Как они были удивлены, когда получили письмо за подписью председателя суда, в котором указывалось, что дела о банкротстве ОАО "Киевгорнефтепродукт" нет, и никогда не было.

В ответ на подобный беспредел акционеры начали обращаться в правоохранительные органы с жалобами и заявлениями о необходимости вмешательства в ситуацию и защиты своих прав. После изучения сложившейся ситуации, со стороны прокуратуры был подан протест относительно незаконной ликвидации КГНП и выражено требование восстановить регистрацию предприятия. До недавнего времени пожелания прокуратуры были выполнены: КГНП восстановили в государственном реестре, а законным руководителем предприятия был признан Алексей Плакасов. Но, влияние и авторитет господина Деркача все же оказались сильнее, и уже 20 сентября этого года государственный регистратор Хроменко отменил регистрацию изменений в госреестр, связанных с изменениями в уставе КГНП и внесением в качестве руководителя КГНП Плакасова. Выданный днем ранее дубликат свидетельства о государственной регистрации КГНП был признан недействительным, чего регистратор вообще делать был не вправе. И это ещё раз подтверждает, что Деркач и его команда готовы идти на любой беспредел, ведь заставить регистратора сделать действия, которые он вообще делать не имеет права можно только путем колоссального незаконного давления, каковым могут либо большое материальное вознаграждение, а точнее взятка или же угрозы, что было на самом деле остается только догадываться.

Действия государственного регистратора произведены незаконно – это факт. Для аннулирования записей не было абсолютно никаких правовых оснований, более того, регистратор вообще не имеет права признавать свидетельство недействительным. А виновник подобного развития ситуации вполне "засвечен". По некоторой информации на регистратора оказали сильное давление именно со стороны президента "Энергоатома". Это лишний раз подтверждает, что Деркач и его подчиненные будут впредь любыми способами препятствовать приходу на предприятие законного менеджмента, избранного акционерами КГНП, дабы скрыть следы своей деятельности на предприятии. Остается лишь надеяться, что у государственных чиновников, наконец, откроются глаза на происходящее, они вмешаются в ситуацию и примут меры, чтобы все виновные получили по заслугам.

По материалам kp.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: