Киев начнут отключать от теплоснабжения с 11 апреля

06 апреля, 13:22

Сегодня киевский городской председатель Леонид Черновецкий должен подписать распоряжение о прекращении отопительного сезона в Киеве с 11 апреля. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

"Я думаю, что реально сегодня вечером выйдет распоряжение о прекращении (отопительного сезона), а отключение начнется, видимо, с 11 числа. 11-14 апреля будет завершено", – сказал Голубченко.

Он отметил, что на сегодняшний день среднесуточная температура составляет 5,5°С, что ниже допускаемого для отключения.

По его словам, уже есть договоренность с "Киевэнерго", что сегодня они получат от городской власти соответствующее распоряжение об отключении от теплоснабжения с 11 апреля. И в соответствии с документом в течение недели отключение будет проведено.

По данным Голубченко, на вчерашний день долг "Киевэнерго" за газ для тепла и горячей воды составляет 68 млн гривен. Первый заместитель городского председателя надеется в ближайшее время принять участие в работе бюджетной комиссии Киевсовета с тем, чтобы сессия на ближайшем пленарном заседании выделила 92 млн грн на погашение задолженности для "Киевэнерго".

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: