Киев начнут отключать от теплоснабжения с 11 апреля

06 апреля, 13:22

Сегодня киевский городской председатель Леонид Черновецкий должен подписать распоряжение о прекращении отопительного сезона в Киеве с 11 апреля. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

"Я думаю, что реально сегодня вечером выйдет распоряжение о прекращении (отопительного сезона), а отключение начнется, видимо, с 11 числа. 11-14 апреля будет завершено", – сказал Голубченко.

Он отметил, что на сегодняшний день среднесуточная температура составляет 5,5°С, что ниже допускаемого для отключения.

По его словам, уже есть договоренность с "Киевэнерго", что сегодня они получат от городской власти соответствующее распоряжение об отключении от теплоснабжения с 11 апреля. И в соответствии с документом в течение недели отключение будет проведено.

По данным Голубченко, на вчерашний день долг "Киевэнерго" за газ для тепла и горячей воды составляет 68 млн гривен. Первый заместитель городского председателя надеется в ближайшее время принять участие в работе бюджетной комиссии Киевсовета с тем, чтобы сессия на ближайшем пленарном заседании выделила 92 млн грн на погашение задолженности для "Киевэнерго".

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: