Киев вошел в тройку наиболее дорогих городов мира для деловых поездок

07 июля, 16:45 | Игорь Кулаков

Издание The Economist опубликовало исследование Economist Intelligece Unit степени привлекательности городов мира для деловых путешествий (Business Travel ranking.pdf). Список из 132 городов возглавили канадские Ванкувер и Торонто, на третьем месте разместилась австралийская Аделаида, далее следует гавайский Гонолулу, - пишет FundMarket . ТОП-5 замыкают австралийский Перт и новозеландский Окленд.



Как отмечает The Economist, канадские и австралийские города получили такие высокие места благодаря инфраструктурным составляющим, в то в время как американские нравятся бизнес-туристам относительной дешевизной пребывания.

 

Так, согласно "показателю дневных расходов" (per diem rate), в таких города, как Детройт, Сиэтл, Майами, бизнес-туристу на день хватит суммы в районе $400. День пребывания в Сан-Франциско, Лос Анджелесе или Вашингтоне обойдется в $500-600.

 

Но внимание привлекло другое.

 

 

Киев, который находится в рейтинге привлекательности лишь на 88 месте из 132 городов мира, занимает 3 месте по дороговизне пребывания для бизнес-туриста. Столица Украины оставила далеко позади такие мегаполисы, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Москву, Париж и Лондон.



Так, согласно "показателя дневных расходов" в Киеве для нормальной жизнедеятельности в деловой поездке бизнесмен должен рассчитывать на $949 в день. Больше ему потребуется лишь для пребывания во Франкфурте ($1434) и в Барселоне ($990,27).

 

Рейтинг, полное название которого "The Economist Intelligence Unit's Business Travel index", рассматривает 140 городов мира в качестве потенциальных мест для бизнес-поездок, проведения семинаров, конференций и тренингов. Методология расчета включает такие показатели как стоимость пребывания, состояние инфраструктуры, культурный уровень и состояние здравоохранения.



В "показателе дневных расходов" приняты во внимание такие составляющие как стоимость одной ночи пребывания в отеле, обед (два блюда), перекус, два 5-ти километровых проезда в такси, одна выпивка в баре отеля и один экземпляр международной ежедневной газеты.

 

Источники: FundMarket, The Economist


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: