Киевлянам не будут повышать коммунальные тарифы

18 июня, 09:04 | Юлия Зарицкая

Киевская горгосадминистрация не будет повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил зампредседателя КГГА Анатолий Голубченко.

 

По его словам, тарифы останутся на нынешнем уровне, если Кабмин позволит КГГА выпустить долговой вексель на разницу в тарифах.

 

"Этими векселями мы рассчитаемся по разнице в тарифах перед "Киевэнерго" и водоканалом. Векселя могут быть выпущены сроком на 3, 4, 5 лет. Я лично ходил по этому поводу в правительство, и мы все согласовали", - сказал он.

 

Голубченко отметил, что по этому поводу получил положительный вывод Минюста.

 

"Данный платежный документ, эти векселя будут предъявлены "Нефтегазу", таким образом, мы сможем профинансировать разницу в тарифах и не касаться вопроса об их повышении", - объяснил он.

 

Кроме этого замглавы КГГА подчеркнул, что 23 июня Кабмин "с вероятностью почти 100%" примет соответствующее решение и позволит КГГА выпустить эти векселя.

 

Как сообщали Ukranews, в начале июня КГГА обнародовала распоряжение о повышении тарифов на коммунальные услуги горячего водоснабжения и централизованного отопления для населения Киева с 1 июля на 34% и 41% соответственно, а 7 июня появилась также информация, что мэрия осенью собирается увеличить стоимость услуг городских ЖЭКов.

 

Также сообщалось, что новоназначенный первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов выступил за предоставление 10% скидки потребителям, своевременно оплачивающим жилищно-коммунальные услуги.

 

Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

 

"Я реализую такую идею: жители, которые долгое время оплачивают платежки до 20-го числа каждого месяца, будут получать 10-процентную скидку на тарифы", - сказал Попов.

 

По его мнению, это будет выгодно предприятиям, так как им не придется брать кредиты на недополученный объем платежей, и поможет стимулировать к своевременной оплате людей.

 

Попов отметил, что в условиях кризиса вводить штрафы тем, кто задерживает платежи, несправедливо.

 

16 июня премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства, так же, как и 15 июня первый вице-премьер Андрей Клюев на заседании коллегии Киевгорадминистрации, представили Попова как первого зампреда Киевгорадминистрации.

 

В то же время до сих пор не обнародовано распоряжение о назначении Попова на эту должность.

По материалам Українські Новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: