Киевлянам вернут предыдущие тарифы на услуги ЖКХ

30 марта, 14:04 | Юлия Зарицкая

Киевская городская государственная администрация не будет повышать тарифы на тепло в столице, а лишь вернут в действие те, которые действовали до подписания трехстороннего меморандума.

 

"Никакого повышения тарифов на тепло не предусматривается. По завершению срока действия меморандума будут автоматически возвращены в действие те тарифы, которые были внедрены в Киеве с 1 июня 2009 г. и действовали до подписания трехстороннего соглашения. Речь идет о тарифах на тепло для отопления и на горячую воду в части подогрева воды", - сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

 

Меморандум был подписан осенью 2009 г. между КГГА, НАК "Нафтогаз Украины" и "Киевэнерго" и предусматривал стабильное снабжение Киева газом в течение всего отопительного сезона.

 

Ранее Голубченко на селекторном совещании под руководством первого вице-премьера Андрея Клюева заявил о поэтапном повышении в Киеве тарифов на услуги ЖКХ.

 

"Мы начнем процедуру постепенного повышения тарифов на тепло сразу после окончания отопительного сезона (15 апреля)",- заявил Голубченко. По его информации, действующий тариф покрывает лишь 51% от себестоимости тепла.

 

Как известно, в октябре 2009 года правительство Юлии Тимошенко договорилось с мэрией Киева о возвращении с 1 ноября старых тарифов на тепло и горячую воду. "Наконец-то концов достигнуто полное согласие с руководством Киева, и по требованию Кабинета министров принято общее решение - с 1 ноября 2009 года вернуть старые тарифы", - сказала Тимошенко.

 

Как сообщалось, с 1 июня в Киеве, согласно распоряжениям КГГА, тарифы на воду и отопление повышены приблизительно вдвое. Тарифы на услуги за содержание домов, сооружений и придомовых территорий, которые предоставляются ЖЕО, определены по каждому дому отдельно.

 

Позднее Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства призвало киевлян оплачивать жилищно-коммунальные услуги исключительно по ранее установленным обоснованным тарифам.

 

В министерстве напомнили, что принятые с существенными нарушениями законодательства распоряжения КГГА №516, 518, 520 от 29.04.2009, которыми устанавливались экономически необоснованные повышенные тарифы, были остановлены 17 июля распоряжением Кабинета министров Украины №842-2.

 

Это значит, что распоряжения КГГА №516, 518, 520 от 29.04.2009 о повышении тарифов на определённое время утратили свою юридическую силу, то есть обязательность выполнения норм этих распоряжений исчезла, заявляли в МинЖКХ.

 

В конце августа Окружной административный суд Киева в обеспечение иска правительства запретил Киевской городской государственной администрации повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

 

1 сентября городская власть Киева подписала новые распоряжения о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, в соответствии с которыми в августе-сентябре оплата увеличится не на 100% (по сравнению с периодом до 1 июня этого года), а на 95%.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: