Киевская ТИК просит денег у правительства

21 мая, 15:46

Территориальная избирательная комиссия города Киева призывает правительство полностью профинансировать проведение досрочных выборов в столице.

Об этом в среду во время пресс-конференции сказала голова ТИК города Киева Галина Билык.

По ее словам, на сегодняшний день ТИК из запланированных 16,5 млн грн получила только 7 млн 208 тыс. 300 гривен. "Я призываю Кабмин профинансировать выборы до указанной ранее суммы", – заявила она.

Билык отметила, что, невзирая на недостаточное финансирование, ТИК проплавил все закупки "на дружеских отношениях с продавцами".

Таким образом, были изготовлены информационные плакаты, которые будут размещены на избирательных участках, бланки протоколов и упаковочные мешки. Среди других проблем деятельности ТИК Билык назвала постоянное изменение политическими силами персонального состава участковых комиссий, которые продолжаются и до сих пор. Однако она успокоила, что выборы не сорвутся из-за недостаточного количества работников участковых комиссий, поскольку для нормальной работы участка в день выборов достаточно 50% членов участковой избирательной комиссии. "Мы надеемся, что выборы состоятся", – сообщила она, однако отметила, что "явка членов участковых комиссий не является персональной ответственностью политических сил, которые их туда рекомендовали, однако если кто-то и не придет на участок, никакую ответственность за это он не будет нести".

По словам Билык, первый протокол из избирательных участков в ТИК ожидают уже в 5-6 Yтра 26 мая, а сама ТИК начнет непрерывное заседание 25 мая в день выборов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: