Киевские власти намерены выкупить дачные участки в Русановских и Воскресенских садах

18 июня, 16:34

Киевский городской совет внес изменения в свое решение "О вынесении трассы строительства Подольского мостового перехода через Днепр и линии Киевского метрополитена части садовых участков Русановских и Воскресенских садов".

КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" от имени Киевского городского совета для обеспечения общественных потребностей разрешено выкупить земельные участки Русановских и Воскресенских садов, которые находятся в собственности граждан.

Кроме того, Киевсовет обязал заказчика решить имущественные вопросы и обеспечить компенсацию гражданам, которые не оформили прав собственности на подлежащие сносу в связи с прохождением трассы мостового перехода участки, передает MIGnews.

В решении предлагает пять вариантов компенсации: предоставление земельных участков и строительство садовых домов "под ключ", предоставление земельных участков с выполненной инженерной подготовкой, полная денежная компенсация за землю, предоставление квартиры, компенсация в судебном порядке. Киевсовет оценивает ориентировочный размер компенсации в 200 млн гривен.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: