Киевский хозсуд признал повышение тарифов незаконным

13 февраля, 18:02

Киевский городской хозяйственный суд признал распоряжение Киевской городской государственной администрации от 30 октября 2006 г. о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в 3,4 раза незаконным.

Об этом на пресс-конференции сообщил экс-мэр Киева Александр Омельченко.

"Для признания распоряжения КГГА недействительным суд имел достаточно оснований, в частности определение тарифов было экономически необоснованным, КГГА их не согласовала с антимонопольным комитетом и они не зарегистрированы в Минюсте", – отметил Омельченко.

По его словам, главный институт права имени Корецкого признал правоту Минюста, который заявлял о необходимости регистрации тарифов. Кроме того, решение Киевского городского совета на сессии 8 февраля 2006 г. о снижении тарифов, принятых в уже недействующем распоряжении от 30 октября 2006 г., соответственно, является тоже недействительным. К тому же решение Киевсовета до сих пор не было подписано и не опубликовано в печатном органе КГГА – газете "Крещатик".

Омельченко отметил, что теперь будет опекать дела о выдаче незаконной эмиссии банку "Крещатик", который был коммунальной собственностью Киевсовета (ей принадлежало 34% контрольного пакета акций), незаконным созданием ЗАО "Киевэнергохолдинг" и попыткой изъять из коммунальной собственности Киева стратегические предприятия "Киевводоканал" и "Киевгаз". Кроме того, он параллельно будет заниматься расследованиям незаконного дерибана земли киевской властью.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: