Кинах считает, что Украина не вовремя вступила в ВТО

20 мая, 17:48

Вступление Украины во Всемирную торговую организацию совпало с очень серьезной негативной социально-экономической ситуацией внутри страны, считает президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Украины Анатолий Кинах. Об этом он заявил сегодня во время выступления с трибуны Верховной Рады, сообщает пресс-служба депутата.

Кинах отметил, что сегодня в экономике преобладают тенденции, которые разрушают конкурентоспособность страны и благосостояние ее граждан. "Социально-экономическая политика нашего государства, включая государственный бюджет-2008, превратились в проекты из финансирования дежурных политических авантюр, досрочных за пределами законов выборов, циничной борьбы за власть", – заявил он.

По словам Кинаха, безответственность и непрофессионализм во власти привели к ощутимому ухудшению состояния дел в отечественном аграрном комплексе.

Нардеп отметил необходимость в контексте вступления в ВТО усиления контроля ввоза на территорию Украины генетически модифицированной продукции, разработки современных систем стандартизации, сертификации и маркировки. "Растет угроза жизни и здоровью наших граждан. Трагедия с вакцинацией на корь подтверждает, насколько резко упал уровень контроля над качеством медицинских препаратов и всего, что потребляют наши граждане", – отметил он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: