Киргизия заявляет о неизменности своей позиции по вступлению Украины в ВТО

26 октября, 14:44

Позиция киргизской делегации в рамках переговоров рабочей группы по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию в Женеве остается неизменной. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Киргизстана в Украине Эркин Мамкулов, передает УНИАН.

Он заявил, что информация, появившаяся в некоторых украинских СМИ со ссылкой на газету "Коммерсант", о том, что киргизская делегация в ходе переговоров в Женеве якобы признала необоснованность некоторых своих претензий, не соответствует действительности.

Он уточнил, что киргизская делегация исходит из того, что переговорный процесс "базируется строго на экономической основе, не выходя за принципы и цели ВТО".

"Украина является нашим традиционным торговым партнером, и киргизская сторона готова продолжать переговоры до тех пор, пока не будет достигнуто согласие по всем позициям в рамках протокола. Киргизская сторона не отказывается от своих законных торговых интересов", – подчеркнул Мамкулов.

По словам посла, позиция Киргизии остается четкой и неизменной – переговоры должны вестись по двум направлениям: переговоры о вступлении в ВТО в Женеве и двусторонние переговоры о возмещении Украиной долга Киргизии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: