Кириленко назвал политику Януковича антисоциальной

15 февраля, 13:01

Правительство премьер-министра Украины Виктора Януковича – однозначно антисоциальное. Об этом заявил лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба партии. По его словам, заявления Януковича об отсутствии оснований для пересмотра минимального уровня зарплат и пенсий являются фактическим отказом от обязательств, взятых перед президентом Украины во время принятия бюджета на 2007 год. Кириленко напомнил, что в конце 2006 г. бюджет был подписан президентом под обязательство правительства повысить минимальную заработную плату и пенсию.

"Реальное уменьшение заработных плат и пенсий, которое происходит в связи с политикой правительства Януковича на фоне многократного роста тарифов на ЖКУ и целого ряда других подорожаний, нужно остановить. Если это не будет сделано на выполнение обязательств коалиции и правительства перед президентом, то такие процессы будет инициировать фракция "Наша Украина", – сказал Кириленко. Он объяснил, что "это может быть внесение на рассмотрение парламента проектов постановлений о повышении минимальной заработной платы и пенсии". "Такие заявления премьера в который раз доказывают, что его политика носит выразительно антисоциальный характер и направлена на удовлетворение интересов олигархических кланов, а не простых людей", – добавил Кириленко.

Янукович сегодня во время поездки в Донецк заявил, что пока не видит оснований для пересмотра минимального уровня зарплат и пенсий.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: