Китай отзывает со своих рынков арахисовое масло американского производства

26 февраля, 13:44

Арахисовое масло, произведенное американскими компаниями, может стать источником заражения сальмонеллезом, заявляют китайские государственные СМИ.

Власти КНР приняли решение после того, как на прошлой неделе крупный американский производитель пищевых продуктов ConAgra Foods Inc. отозвал партию арахисового масла, выпускаемого под торговыми марками Peter Pan и Great Value на предприятии в г.Сильвестре (штат Джорджия), в связи с выдвинутыми в его адрес обвинениями санитарно-эпидемиологических служб. Врачи связали с этой продукцией вспышку сальмонеллеза в США в 2006 г. Потребителям рекомендовано ни в коем случае не употреблять в пищу арахисовое масло марки Peter Pan.

В Китай были импортированы три партии арахисового масла названного производителя, всего около 742 контейнеров, из которых 156 уже проданы. Пока в Китае случаев заражения сальмонеллезом в результате употребления арахисового масла не зафиксировано.

С августа 2006 г. на сальмонеллез заболели 329 американцев, 51 человек оказался на больничных койках. Факт присутствия сальмонеллы – острой кишечной инфекции в масле установило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (ФДА-FDA) США. Анализ продуктов подтвердил, что именно арахисовое масло торговых марок Peter Pan и Great Value служит источником вспышек пищевых отравлений сальмонеллой Теннесси в целом ряде американских штатов. Причем, предупреждают эксперты ФДА, возникают новые очаги отравлений – сальмонелла не преодолена.

По материалам РБК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: