Китайцы планируют купить марку Maybach

30 марта, 10:32

Китайская компания BYD желает приобрести марку Maybach у своего партнера - концерна Daimler, сообщает China Car Times. Подобная мысль возникла у руководства компании после того, как немцы заявили о сокращении производства своего люксового бренда и его возможном закрытии.

 

В настоящее время Daimler и BYD работают над электрокаром для китайского рынка. Однако этого китайцем кажется мало: они собираются освоить люксовый сегмент в Европе и Северной Америке, а Maybach мог бы помочь им в этом. Как сообщил осведомленный источник, если Daimler выставит на продажу свой люксовый бренд, BYD "сразу же его купит".

 

В последние несколько лет китайские автопроизводители проявляют повышенный интерес к европейским и американским брендам. Так, компания Geely на днях объявила о покупке бренда Volvo за 1,8 миллиарда долларов, а в 2008 году корпорация SAIC приобрела британскую марку MG Rover. Кроме того, китайская компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machines в начале 2010 года собиралась купить американский Hummer, однако не получила согласия от местного правительства.

По материалам auto.lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: