Концерн IKEA заморозил бизнес в Украине

08 июня, 13:41

Шведский розничный концерн IKEA приостановил экспансию на украинский рынок. Как пишет "Коммерсантъ-Украина", ритейлер отложил строительство первого магазина сети в Одесской области и поиск новых участков под свои торговые центры.


Издание напоминает, что о планах по строительству шести торговых центров на территории Украины IKEA заявила еще в 2005 году. Объем инвестиций в проект на тот момент оценивался в 1,7 миллиарда долларов.


Первые магазины концерн планировал возвести в Киеве и Днепропетровске. Однако компании не удалось договориться с местными властями о выделении подходящих по размеру участков. Представители концерна отмечали, что земля предлагалась по завышенным ценам. Тем не менее, осенью 2009 года IKEA купила землю в Одесской области. Однако строительство на участке так и не началось.


Вместе с тем, пишет газета, закупочный офис IKEA в Украине продолжит развивать сотрудничество с местными производителями мебели и товаров для дома.


IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания управляет более чем 270 магазинами в 36 странах.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: