Косово получит $400 миллионов от США

03 июля, 08:22

США намерены оказать сербскому краю Косово, местные власти которого во главе с албанской частью населения в середине февраля провозгласили в одностороннем порядке независимость от Белграда, финансовую помощь в размере $400 млн в течение четырех лет. Об этом сообщил в среду помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид.

Он выступил на специальном брифинге для журналистов в преддверии организуемой США и ЕС международной конференции по вопросам донорского содействия Косово, которую планируется провести 11 июля в Брюсселе, передают "Подробности".

Исполнительная ветвь власти США направила законодательной бюджетный запрос на оказание помощи Косово больше года тому назад. Согласно имеющимся данным, Конгресс США к настоящему времени санкционировал выделение Косово порядка $291 миллиона.

По словам официальных лиц правительства США, финансовую помощь Косово предполагается направить в том числе на погашение той части суверенного долга Сербии, которую на себя готова взять Приштина. Кроме того, американское содействие пойдет на формирование в Косово институтов власти, включая судебную систему и полицию, и поощрение экономического роста.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: