Костусев: АМКУ считает повышение стоимости пассажирских перевозок безосновательным

31 марта, 14:04

Антимонопольный комитет не видит объективных оснований для повышения тарифов на пассажирские перевозки. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев, передает РБК-Украина.

"На сегодня можно устанавливать любой тариф, потому что он ничем не обусловлен… мы никаких аргументов в пользу повышения не получили", - отметил он.

Костусев добавил, что это касается как автоперевозок, так и железнодорожных пассажирских перевозок. Председатель АМКУ добавил, что, невзирая на многочисленные предложения комитета, в отрасли до сих пор не разработан и не введен прозрачный механизм формирования тарифов на железнодорожные перевозки. Отсутствие нормативных документов не позволяет объективно оценить экономическое обоснование тарифов, отметил Костусев.

В АМКУ считают, что решение этой проблемы возможно лишь при условии создания независимого регулятора – Национальной комиссии регулирования транспорта, подчеркнул Костусев, добавив, что разработанный комитетом проект постановления правительства о создании НКРТ находится на рассмотрении Кабинета министров, однако Минтранссвязи блокирует его принятие.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: