Козак надеется, что рост цен на жилье в 2008 году не превысит инфляцию

12 марта, 17:50

Рост цен на жилье в 2008 г. не превысит инфляцию.

Такое мнение высказал сегодня журналистам в рамках международной выставки коммерческой недвижимости глава Минрегиона РФ Дмитрий Козак.

"Те нормы, которые мы предложили для расширения предложений жилья позволит удержать цены в рамках инфляции", – рассчитывает он.

По его мнению, резких скачков цен на жилье не предвидится. "Все, что должно было привести к росту – строительная инфляция (удорожание цемента и металла) – привело к росту в 2006-2007 г.", – отметил он.

Глава Росстроя Сергей Круглик также считает, что "галопирующего скачка цен, как полтора года назад, не будет". Обнадеживают хорошие темпы ввода жилья, сказал он. В прошлом году темп роста ввода составил 19%, в этом году ожидается такой же высокий темп.

"Прошлый год мы прошли стабильно, так как был более равномерный ввод жилья, это позволило без скачков пройти год", – добавил Круглик.

Основной проблемой он назвал неравномерность ввода жилья. "В январе сами строители блокировали предложение, чтобы взвинтить цены", – посетовал глава Росстроя.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: