KP Media продает "Афишу"

23 октября, 09:46

Издательская группа KP Media Джеда Сандена продает журнал "Афиша", заявила вчера шеф-редактор издания Мария Хрущак.

"Наиболее вероятным претендентом до сих пор был глава компании "Укрреконструкция" Олег Нагаев",- сказала она. "Но недавно появились и другие покупатели, и Джед Санден взял неделю на раздумье",- утверждает источник, знакомый с ходом переговоров. Со сменой собственника издание может возобновить еженедельный выход, с лета число выходов сократилось до двух раз в месяц. Джед Санден от комментариев отказался, пишет сообщает "Коммерсант-Украина".

Нагаев ранее медиабизнесом не занимался, говорят в "Афише". Из открытых источников известно, что предприниматель недавно переехавший в Киев из Москвы, является гендиректором компании "Укрреконструкция".
Продолжить чтениеРеклама:

За последние полгода KP Media уже продала несколько изданий: в июле газета Kyiv Post была продана ISTIL Group, в апреле журнал Pink - "Вавилону". KP Media также закрыл издания "Новинар", "Пани", "Вона" и "15 минут". Помимо "Афишы", сейчас издает журнал "Корреспондент", бизнес-справочник Kyiv Business Directory, владеет сайтами bigmir.net и korrespondent.net.

По оценкам гендиректора Hachette Filipacchi Shkulev Ukraine Сергеяй Мирошниченко, с учетом скидок в 2008 г. издание могло собрать 3-3,5 млн долл., но в этом году в сегменте сити-гайдов падение составило около 70%, и издание собрало до 1 млн долл.

По материалам Рынки и бизнес


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: