Крещатик вошел в топ-50 самых дорогих торговых улиц мира

15 июня, 07:26 | Юлия Зарицкая

В рейтинге улиц с самыми высокими ставками аренды на торговые площади в мире, Крещатик в Киеве по состоянию на весну н.г. занял 48-е место.

 

Об этом говорится в международном обзоре ставок аренды на торговые помещения на основных торговых улицах мира, составленном международной консалтинговой компанией Colliers International.

 

Согласно исследованию, самыми дорогими торговыми улицами по состоянию на весну 2010 года стали: Елисейские Поля в Париже (с арендными ставками в размере более 13,5 тыс. долл./кв. м/год), Пятая Авеню в Нью-Йорке (около 13,5 тыс. долл./кв. м/год с учетом 10% падения ставок за последние 12 месяцев) и Рассел Стрит в Гонконге (12 970 долл./кв. м / год).

 

Улица Крещатик в данном рейтинге занимает 48-е место со ставкой 2,4 тыс. долл./кв. м/год, уступая таким городам как Лондон, Милан, Сидней, Цюрих, Рим, Вена, Берлин, Мюнхен, Москва, Прага, Чикаго, Хельсинки, Мадрид, Токио и др.

 

В компании отметили, что несмотря на общее улучшение экономической обстановки, ритейлеры по-прежнему с осторожностью рассматривают возможности развития и открытия новых магазинов.

 

"Однако есть все основания полагать, что худшее уже позади, и продавцы товаров класса люкс вновь будут расширять свое присутствие. С середины 2009 года инвесторы чувствуют, что после двухлетнего перерыва потребители товаров и услуг категории премиум вновь готовы тратить деньги. Также наблюдается возрождение финансовых центров и городов с высоким туристическим потоком. Таким образом, возобновление интереса покупателей с высоким доходом к товарам класса люкс будет способствовать росту спроса на торговые помещения на самых дорогих улицах мира", - считают аналитики компании.

 

Colliers International - международная консалтинговая компания, предоставляющая полный комплекс услуг в области коммерческой недвижимости арендаторам, владельцам недвижимости и инвесторам. Сегодня компания Colliers International насчитывает свыше 15 000 сотрудников, работающих в 480 офисах в 61 стране мира, в том числе на территории России и СНГ.

 

В Украине компания Colliers International работает с 1997 г. Colliers International сотрудничает с международными и украинскими компаниями, оказывая консалтинговые и брокерские услуги при аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, консалтинговые услуги в области гостиничной недвижимости и т.д.

 

Ранее сообщалось, что Киев занял 161-е место в списке лучших городов мира.

 

В свою очередь, Вена была признана самым лучшим городом мира по качеству жизни.

 

Киев смог обойти Москву и Санкт-Петербург. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный влиятельной американской консалтинговой фирмой Mercer.

 

В рейтинге крупных городов за отправную точку отсчета принят Нью-Йорк. "Большому яблоку" каждый год присваивается уровень жизни в 100 пунктов, и с ним сравниваются показатели других городов. На этот раз Нью-Йорк со своей 100-балльной отметкой занял 49-ю строчку рейтинга. При этом возглавившая список Вена заработала 108,6 балла, а замыкающий его Багдад получил всего 14,7 балла.

 

"Серебро" при этом досталось Цюриху, ранее занимавшему первую строчку списка, но уступившего ее австрийской столице еще в прошлом году. Замыкает тройку лидеров Женева. Далее следуют канадский Ванкувер и новозеландский Окленд, поделившие между собой четвертую и пятую строку.

 

В обзоре Mercer также отмечается, качество жизни в Восточной Европе продолжает повышаться - у большинства городов здесь оценки за год несколько улучшились. Лидирует в этой группе Прага, расположившаяся на 70-м месте с оценкой 94,8 балла против 93,9 балла годом ранее.

 

В первой сотне списка оказались столицы прибалтийских республик - Вильнюс занял 79-е место, Таллин - 89-е, а Рига - 91-е.

 

Столица Украины Киев заняла лишь 161-е место, опередив обе столицы России: Москва и Санкт-Петербург оказались на 166-й и 170-й строчках соответственно.

 

Другие столицы бывших союзных республик оказались еще ниже - Ереван стал 174-м, Алма-Ата заняла 175-е место, Минск - 185-ю строчку, а Баку - 196-ю. При этом Тбилиси от замыкающего список Багдада отделяют лишь Хартум (Судан), Нджамена (Чад) и Банги (Центрально-Африканская республика).

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: