Летний отдых в Крыму подорожает на 20%

25 марта, 18:20

И так недешевые путевки в крымские здравницы в этом году подорожают на 15-20%. Отдых будет стоить от 200 грн в сутки. Объясняют тем, что пансионаты и санатории в межсезонье простаивают, а в стоимость путевок закладывают годовое содержание. А вот качество и сервис отдыха почти не меняется. Остается популярной традиция – ехать в Крым дикарем. Частники, которые сдают квартиры, цены пока не установили.

"Все определяет спрос. Поэтому частный сектор не может ничего диктовать. Он может только робко ждать и надеяться".

Крымские власти много лет возлагают надежды на межсезонье и рассчитывают увеличить количество отдыхающих в полтора раза – до 8 млн в год. Однако, конкретных идей, как этого достичь, у чиновников нет.

Анатолий Гриценко, глава Верховной Рады Крыма: "Вот мы как бы ни писали, ни проводили какие бы мероприятия, фестивали, форумы, самозахваты земельных участков, акций протеста, – у нас 5 млн, чуть больше. 100 туда, 100 сюда, и в течение 10 лет. То есть, по сути дела едет один и тот же контингент ".

Подорожание железнодорожного проезда, скачки цен на бензин и антинатовские и антиукраинские пикеты отпугивают многих отдыхающих. Курортные чиновники говорят: их сфера очень уязвима и зависит от стабильности в стране.

Марина Слесарева, заместитель министра курортов и туризма Крыма: "Трудно сказать, что вот не сработали предприятия, руководство городов, министерство. Да нет – не сработала вся страна. Потому что когда есть стабильность, тогда этот бизнес и процветает".

В этом году крымские курорты отмечают 200-летний юбилей. За эти годы они постарели, но самодостаточными так и не стали.

По материалам ICTV


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: