Лицензия "Укртатнафты" на ведение реестра собственников именных ценных бумаг аннулирована

26 ноября, 12:38

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (ГКЦБФР) аннулировала лицензию ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) на ведение собственного реестра собственников именных ценных бумаг. Об этом сказано в сообщении комиссии, опубликованном в "Ведомостях ГКЦБФР", передает УНИАН.

В сообщении отмечается, что соответствующий приказ (№33-ОД от 14 ноября 2007 г.) подписал временно исполняющий обязанности начальника Полтавского территориального управления ГКЦБФР, являющийся уполномоченным лицом комиссии.

В сообщении также отмечено, что этот приказ вступает в силу через десять дней после его принятия – с 24 ноября 2007 года.

Напомним, компания в 2004 г. в Верховном суде выиграла дело о смене регистратора ЗАО, которым являлось ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз", и начала вести реестр самостоятельно, так и не получив реестра от "Укрнафтогаза".

В то же время, ФК "Укрнафтогаз" в конце мая 2007 г. списала по решению суда со счетов АБ "ИНГ Банк Украина" в пользу НАК "Нафтогаз Украины" 271,006 млн акций "Укртатнафты" (18,296% уставного капитала).

Таким образом, "Нафтогаз Украины", ранее управлявший 43,054% уставного капитала "Укртатнафты", консолидировал 61,35% ее акций.

Как сообщалось ранее, Сумской апелляционный суд 29 августа своим определением восстановил Павла Овчаренко в должности председателя Правления ЗАО "Укртатнафта". 19 октября Овчаренко приступил к работе.

Судебный процесс о восстановлении Овчаренко в должности был начат в октябре 2004 года. 9 ноября 2004 г. Автозаводским районным судом Кременчуга было вынесено решение о восстановлении Овчаренко в должности. В феврале 2005 г. это решение подтвердил Апелляционный суд Полтавской области.

В дальнейшем "Укртатнафта" неоднократно оспаривала решения судов, и в конечном итоге дело попало в Верховный суд, который в соответствии с законом передал дело Сумскому апелляционному суду.

Овчаренко был уволен с должности председателя Правления "Укртатнафты" в сентябре 2004 года. 24 октября экс-председатель Правления "Укртатнафты" Сергей Глушко обратился в милицию с заявлением, в котором просил оказать содействие в исполнении полномочий председателя Правления.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: