Литвин: повышение цены – вынужденная мера

15 июля, 15:38

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что повышение цены на газ для населения на 50% с 1 августа является вынужденной мерой. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам работы 6-й сессии Рады.


"Вы прекрасно понимаете, что это сделано не от хорошей жизни", - сказал Литвин.


Спикер подчеркнул, что Украина вынуждена была повысить тарифы на газ для населения для того, чтобы возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом и получить от него кредит.


При этом он добавил, что повышение цен будет касаться не всех категорий граждан.


"Повышение будет касаться максимально 20% людей, статус которых можно определить как средний и выше среднего. 80% людей получат соответствующие дотации от государства", - подчеркнул спикер.


Литвин также отметил, что соответствующее решение принималось Кабинетом Министров и Рада не имеет к нему никакого отношения.


Целесообразным, по мнению спикера, было бы детальное информирование населения о том, что тарифы повышаются не для всех, чтобы они не впадали в панику.

 

Напомним, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила с 1 августа повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м (с НДС). Повышение цен на газ для населения является одним из условий выделения очередного транша кредита МВФ.  Прошлый уровень цен оставался неизменным с декабря 2008 года.

 

По материалам Українські Новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: