Литвин призывает до 1 мая принять госбюджет

13 апреля, 09:49

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин призывает принять госбюджет до 1 мая 2010 г. Об этом он заявил в ходе заседания согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.


"На среду, 14 апреля, предлагается первым вопросам рассмотреть проект государственной программы экономического и социального развития Украины на 2010 г. и программу действий правительства, которая является предпосылкой, чтобы рассмотреть вопрос, связанный с бюджетным процессом. Дело в том, что Кабмин фактически завершил работу над бюджетом, остается один вопрос - это цена на газ, но кровь из носа нам нужно принять бюджет до 1 мая, чтобы обеспечить выплаты ветеранам до 9 мая, которые составляют 1 млрд 200 млн грн", - сказал В.Литвин.


В свою очередь, председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров поддержал предложение спикера начать завтра рассмотрение государственной программы. "Нужно рассматривать эту программу отдельно с бюджетом, учитывая ситуацию, которая сложилась", - сказал он.


В то же время председатель фракции КПУ Петр Симоненко считает, что Кабмин не выполнил обязательства и не подал проект бюджету до 11 апреля. " Мы с жалостью констатируем, что работа начинается с невыполнения обещаний... Но отсутствие бюджета не помешает рассмотреть программу экономического и социального развития", - сказал он.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: