Ляпина: возмещение НДС происходит по схеме 2004 года

22 марта, 11:59

Возмещение налога на добавленную стоимость сейчас происходит по той же схеме, что и до 2004 г., невзирая на заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ), посвященное проблеме возмещения НДС, и соответствующий президентский указ по результатам заседания. Об этом заявила народный депутат от "Нашей Украины" Ксения Ляпина, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

По ее словам, проблема заключается в том, что НДС возвращается предприятиям избирательно, что вызывает подозрения в коррупционности самих схем. Нардеп отметила позитивную роль "очередных напоминаний" в адрес Кабмина о ситуации с НДС. "Характерно, что "антикризисные" правительственные чиновники поддерживали меры, предложенные этим указом, но они ничего не делают для решения этой проблемы", – отметила она.

По словам Ляпиной, в указе предлагалось автоматически возвращать НДС по определенным критериям кругу авторитетных предприятий-экспортеров. Однако правительство разработало такие критерии, что ни одно предприятие к ним не попало. "Не даром, президент отметил, что создается впечатление, будто ручной режим выборочного возмещения НДС выгоден определенным людям", – подчеркнула нардеп.

Напомним, что президент обратился в Кабинет министров с просьбой безотлагательно принять меры реагирования на ситуацию, сложившуюся в сфере бюджетного возмещения НДС.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: