МЧС возьмет $200 миллионов у Всемирного банка

17 ноября, 15:16

МЧС провело переговоры со Всемирным банком, который согласился выдать Украине кредит на сумму 200 млн долл. Эти средства предусмотрены на материально-техническое оснащение сил гражданской защиты. Об этом 17-го ноября, во время брифинга во Львове сообщил Министр МЧС Владимир Шандра, передает пресс-служба МЧС.

Кроме того, он прибавил, что Всемирный банк готов предоставить Украине одноразовый кредит в сумме 500 млн долл. в случае чрезвычайной ситуации. Однако, как отметил Министр, чтобы получить эти два кредита, нужно соответствующее решение правительства, о чем в настоящий момент ведутся переговоры.

Также Шандра отметил, что решением РНБО в Украине будут созданы 7 специальных спасательных отрядов, один из которых будет размещаться в Дрогобыче во Львовской области. "Но эти отряды нужно еще наполнить техникой и людьми. Однако я не могу сказать, сколько средств будет выделено в следующем году на гражданскую защиту и материальное оснащение подразделов МЧС в связи с экономическим кризисом", - отметил Шандра.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: