Медведев считает, что малый бизнес в РФ "беззащитен"

27 марта, 11:58

Избранный президент России Дмитрий Медведев назвал малый бизнес "беззащитным".

По его словам, поскольку надзор милиции за малым бизнесом не основан на процессуальных нормах, что вместе с многочисленными бюрократическими препонами предпринимательству провоцирует взяточничество и вымогательство. Об этом Медведев заявил на заседании президиума Госсовета в Тобольске.

"Я думаю, что у ряда сотрудников пожарных служб, эпидемиологического надзора, милиции эта мера вызовет, как минимум, очень сложные эмоции, если не сказать о предынфарктном состоянии, потому что это в основном то, чем они занимаются, и то, на чем зарабатывают деньги – и официально, и неофициально", – заявил избранный президент.

По словам Медведева, многочисленные проверки приводят к поборам. Сейчас проверку предприятий малого бизнеса можно проводить по жалобе на предприятие. "Основной причиной медленного роста малого бизнеса продолжает оставаться чрезмерный административный прессинг – давление, которое существует на всех стадиях развития малого предпринимательства", – уверен Медведев.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что доля населения страны, занятого в малом бизнесе, к 2020 г. должна составлять 60-70%. Медведев отметил, что пока даже критерии определения малого бизнеса не совсем ясны.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: