Международные резервы РФ выросли на $4,6 миллиарда

03 апреля, 12:49

На 28 марта 2008 г. международные резервы России составили $506,8 млрд. За неделю с 21 марта они выросли на $4,6 млрд. За шесть предшествующих недель золотовалютные резервы России выросли на $21,2 млрд. Следовательно, за тридцать пять последних торговых суток их повышение составило $25,8 млрд, или 5,4%.

Таким образом, золотовалютные запасы России сократили отрыв от Китая и Японии. Так, золотовалютные резервы КНР в настоящее время превышают $1,65 трлн. Только за февраль нынешнего года они выросли на $57,3 млрд, а за январь 2008 г. – на $61,6 млрд. По объему резервов в зарубежных валютах, а также по темпам прироста этого показателя КНР опережает все страны мира. Причиной высоких темпов увеличения золотовалютных запасов РФ может быть как очень заметное укрепление евро к валюте США на международных биржах, так и резкая активизация покупки Центробанком иностранной валюты на внутреннем рынке.

Напомним, что международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, резервной позиции в МВФ и других резервных активов. Распоряжаться международными активами могут Банк России и правительство РФ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: