Международный финансовый кризис отразится на Украине, - Всемирный банк

23 сентября, 17:38

Международный финансовый кризис отразится на Украине, которая является частью глобальной финансовой системы. Об этом сообщил директор Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер.

По его словам, украинская финансовая система пока не достаточно интегрирована в международную систему, но с каждым годом, она все активнее продвигается на рынок финансовых услуг ЕС. Поэтому, добавил он, чтоб минимизировать последствия международного финансового кризиса, необходимо внедрять механизм независимых регуляторов финансовых рынков. Они, по словам Райзера, должны быть независимыми и от участников рынка, и от власти.

Кроме того, по словам Райзера, чтоб минимизировать последствия кризиса, необходимы правительственные меры. В первую очередь, по его словам, речь идет о сотрудничестве между Минфином и НБУ, чтоб они "не политизировали дебаты между собой". Также, добавил он, необходимо "скомбинировать жесткую фискальную политику и гибкость в обменном курсе валют". Кроме того, необходимы мероприятия по рефинансированию банковской системы. "Если в Украине пока нет компетентного, независимого персонала в системе предоставления финансовых услуг, то нельзя говорить об эффективности его работы", - сказал Райзер

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: