МФВ поддержал украинскую антикризисую программу

29 октября, 11:46

МФВ считает программу украинского правительства и парламента по преодолению финансового кризиса мощной и такой, которая даст возможность быстро отреагировать и предоставить помощь секторам экономики Украины. Об этом сообщил руководитель миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу, передает РБК-Украина.

По её словам, МВФ поразил позитивный настрой и перспективная работа власти во избежание финансового кризиса в Украине. Именно поэтому МВФ готов так скоро предоставить Украине кредит в размере $16,5 миллиардов.

"Мы очень поддерживаем те меры, которые используют правительство и Нацбанк на протяжении всего этого времени, когда кризис начал приходить в Украину", - сказала она. Однако, по ёё словам, Украина долго демонстрировала стремительный экономический рост. Сейчас же падение цен в мире на металл, а также возможная прогнозированная экономическая рецессия, делают ситуацию в Украине напряженной.

МВФ ждет от Украины принятие законопроекта по преодолению финансового кризиса. В него включена программа, которая позволит исключить последствия финансового кризиса в следующем году.

Программа "Standby" включает в себя такие аспекты, как монетарная и валютно-обменная политика, продуманная фискальная политика, политика в отношении финансового сектора, а также структурные реформы, которые обеспечат более привлекательный инвестиционный климат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: