Минфин: МВФ предоставит кредит Украине через полгода

02 марта, 19:02

МВФ может возобновить выделение Украине заемных средств во ІІ полугодии 2010 года. Об этом во время заседания финансового пресс-клуба сообщил заместитель министра финансов Александр Савченко.

 

"Я допускаю, что Международный валютный фонд начнет финансировать Украину со второго полугодия, не ранее второго полугодия этого года. Это при любых раскладах. Ранее он просто уже не успеет", - отметил Савченко.

 

Он также отметил, что для выделения очередного транша правительству придется договариваться с МВФ о корректировке ряда требований.

 

"МВФ поставил нам достаточно четкие условия. Первое - это принятие бюджета на принципах, согласованных между правительством и МВФ, и второе - наведение порядка в банковской системе на принципах, согласованных между НБУ и МВФ. Нужен повторный мониторинг, повторная докапитализация банков, использование ОВГЗ исключительно для банков, а не для государственных монополий, и т.д. Новому правительству, или старому правительству, по моему мнению, надо искать компромисс с МВФ, потому что он выдвинул очень жесткие условия. Бюджетный дефицит 3%, и 1% дефицит "Нафтогаза"... Нам надо идти на компромисс, и доказать МВФ, что сокращение дефицита будет очень вредным для экономики... надо договориться о 4% дефицита бюджета, и дефицит "Нафтогаза" будет вероятно более 1%, потому что реально мы сможем поднять цены (на газ) в третьем квартале. Поэтому мы должны договариваться о 1,5-2% дефицита "Нафтогаза". Если правительство будет способно найти компромиссы, думаю, МВФ возобновит сотрудничество с нами в течение месяца. Через 3-4 месяца мы получим дополнительный транш", - прогнозирует Савченко.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: