Министр экономики Украины провел встречу с директором Всемирного банка

18 января, 13:45

Министр экономики Богдан Данилишин провел вчера рабочую встречу с директором Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Полом Бермингхемом.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, Данилишин особое внимание уделил основным проблемам отечественной экономики, которые долгое время накапливались и оставались нерешенными: потере человеческого капитала в сфере науки, образования, здравоохранения; значительной технологической отсталости и низкой инновационности субъектов рынка; отсутствии кооперации между наукой и производством. Как отметил министр, решение этих проблем потребует четкой координации действий, как внутри страны, так и со всеми международными организациями, и Всемирным банком в том числе.

Данилишин отметил, что Всемирный банк предоставляет Украине качественную совещательно-консультативную помощь и "значительные ресурсы для развития, которые составляют около 34% от ресурсов всех международных финансовых организаций за 15 лет сотрудничества".

Министр также отметил, что в течение "лет экономического роста не была создана соответствующая технологическая база, которая бы обеспечила новый цикл развития", потому основным стратегическим ориентиром Программы деятельности правительства станет построение конкурентоспособной экономики на основе инвестиционной и инновационной деятельности.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: