Минобороны самостоятельно обеспечит военных жильем

28 февраля, 14:49

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявляет, что функция строительства жилья для работников силовых структур передается от Минстроительства и ЖКХ обратно к силовым структурам.

"Сейчас все раскручивается назад. Не Минстроительство будет строить для военных дома, а силовые структуры, как они это делали раньше", – сказал он журналистам в среду 28 февраля, в Виннице.

По словам министра, за два месяца 2007 г. происходили существенные задержки в строительстве жилья по причине того, что в бюджете было заложено строительство квартир для работников всех силовых структур через Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. "Это не было подготовлено нормативно, процедурно. Мы говорили об этом в правительстве, но наша точка зрения не была услышана", – отметил он.

Министр обороны подчеркнул, что сейчас данный вопрос постепенно переходит в практическую плоскость. Он сообщил, что уже решен вопрос о распределении средств между силовыми структурами и определяется порядок использования этих средств.

"Я думаю, что благодаря более тяжелой работе строителей мы сможем наверстать упущено, но сказать наверняка, сколько будет построено жилья, не может ни один руководитель силовых структур, поскольку вопрос на уровне правительства не решен, его надо решать немедленно", – подчеркнул глава Минобороны.

Гриценко напомнил, что в 2006 г. Минобороны удалось построить 4,5 тыс. квартир, при запланированных 6 тысячах. "Мы могли выйти и на 7 тыс., но из-за ограниченного и неритмичного финансирования не смогли выполнить план", – сказал он.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: