Минтранс планирует построить автобан Львов – Луганск к 2012 году

18 апреля, 19:53

Украине необходимо $15-25 млрд на строительство автодорог в рамках подготовки к Евро-2012.

Как передает УНИАН, об этом в среду на брифинге для журналистов сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

"На строительство дорог, для того, чтобы мы могли существенно улучшить их состояние и могли принять Евро-2012, нам нужно минимум $15 млрд, я думаю, что это может быть до $25 млрд", – сказал министр.

При этом он отметил, что эти средства можно будет привлечь у инвесторов, "если будет принят закон о строительстве дорог на концессионной основе". "Это будет около 2/3 вложений именно по этим программам", – сказал он.

В частности, среди таких дорог, которые могут быть построены на концессионной основе, он назвал Большую кольцевую дорогу вокруг Киева, а также трассу, которая соединит Восток и Запад Украины – Львов-Луганск.

Как отметил министр, самая большая нагрузка при проведении чемпионата будет на пограничной территории, поскольку большая часть гостей будет ехать на своих автомобилях. Поэтому, по мнению министра, инфраструктура дорог западной Украины должна реконструироваться в первую очередь. "Поэтому сегодня проводится реконструкция дороги Львов-Броды, запроектирован концессионный автобан Краковец-Броды", – сказал Рудьковский.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: