Минтранс внедрит скоростное движение поездов

11 декабря, 17:32 | Евгений Утров

В Украине еще до проведения финальных матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года будет внедрено скоростное движение пассажирских поездов из Киева в Донецк, Днепропетровск, Харьков и Львов. "К Евро 2012 мы будем ездить в Украине со скоростью 200 км/ч", — рассказал сегодня заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко.

Он сообщил, что программа внедрения скоростного движения пассажирских поездов на 2008-2015 годы уже составлена Минтранссвязи и проходит согласование в заинтересованных министерствах и ведомствах. Ориентировочная стоимость реализации данной программы составит 27 млрд грн.

В то же время, по словам Корниенко, в проекте Госбюджета-2008 выделение средств на финансирование этой программы не предусматривается.

Напомним, в прошлом месяце Министерство транспорта и связи вынесло на обсуждение общественности проект постановления Кабинета министров "Об утверждении Государственной целевой программы внедрения на железных дорогах скоростного движения пассажирских поездов на 2008-2015 годы".

Согласно этой программе, скорость движения пассажирских поездов достигнет 160-200 км/ч, а расход времени на дорогу между основными промышленными центрами Украины сократится с 8-12 часов до 3-5 часов при точности и надежности движения, а также комфортности поездок.

Кроме того, в Минтрансе прогнозируют, что более интенсивное использование подвижного состава в результате реализации программы сократит капитальные вложения на приобретение нового подвижного состава более чем на 3 920 млн. грн, что в свою очередь приведет к уменьшению ежегодных амортизационных отчислений более чем на 140 млн. грн.

Согласно обозначенному проекту постановления Кабмина, общая стоимость реализации программы составит 37,551 млрд. грн., из которых 19,6 млрд. грн. будет профинансировано за счет госбюджета, а оставшуюся сумму планируется привлечь за счет кредитных средств.

Как известно, 18 апреля 2007 г. Украина и Польша выиграли право на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 г. Финальные матчи Евро-2012 в Украине будут принимать Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов, а в Польше — Варшава, Гданськ, Вроцлав и Познань.

В начале ноября украинское правительство утвердило Государственную целевую программу подготовки и проведения в Украине финального чемпионата Европы по футболу в 2012 году, прогнозные объемы финансирования которой составляют 118 млрд 268 млн грн, в том числе из госбюджета планируется выделить 12 млрд 682 млн грн, из местных бюджетов — 4 млрд 269 млн грн, а 101 млрд 215 млн гривен будет привлечено за счет внебюджетных средств.

В документ вошли такие блоки, как строительство спортивных сооружений, развитие транспорта, вопрос энергообеспечения, развитие туризма и сопутствующей инфраструктуры, вопрос здравоохранения, подготовка и переподготовка кадров, средства массовой информации.

В то же время, по словам Президента Украины Виктора Ющенко, подготовка и проведение Чемпионата Европы по футболу в 2012 году потребует около 60-65 млрд грн финансирования, и львиная доля этих средств будет привлечена за счет инвестиций. При этом из госбюджета-2008 на проведение Евро-2012 планируется выделить более 5 млрд грн.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: