Минтранс заявляет, что выполнил все требования перевозчиков

09 июля, 20:54

Над требованиями перевозчиков в Минтрансе работали в течение нескольких месяцев. На одном из последних заседаний Кабинета министров Украины, которое состоялось в субботу при участии причастных органов исполнительной власти, было заложено в бюджет средства на приобретение соответствующих технических средств для Одесского и Ильичевского портов, принято решение относительно снятия НДС, применения нулевой пошлины на приобретение новой техники и нулевой ставки на ввоз автобусов на выполнение требований Забастовочного комитета международных автомобильных перевозчиков АСМАП и ВААП. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи.

"Мы должны создать все условия, чтобы наш международный автомобильный транспорт приносил государству прибыли, чтобы люди имели рабочие места и были в ровных конкурентных условиях с европейским сообществом и странами СНГ", - подчеркивает заместитель Министра транспорта и связи Леонид Сергиенко.

Министерство заняло принципиальную позицию поддержки перевозчиков, которые очутились на грани банкротства. "Мы сопровождали все постановления и законы, выступили координаторами между перевозчиками и правительством, и только благодаря премьер-министру Юлии Тимошенко, которая заняла очень жесткую позицию в поддержку перевозчиков и предоставила указания всем соответствующим органам исполнительной власти подать решение в виде постановлений Кабинета министров, и посвятить заседание правительства решению вопросов перевозчиков, мы сдвинули дело с места", - подчеркивает Сергиенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: