Мир откликнулся на просьбу Украины о помощи

04 августа, 16:35

На обращение Министерства иностранных дел Украины в международные организации и правительства иностранных государств с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи в связи со стихийным бедствием в западных регионах Украины помощь пострадавшим областям оказали: Республика Польша, Литовская Республика, РФ, Чешская Республика, Венгерская Республика. В западные регионы Украины доставлены продукты питания, тяжелая инженерная техника, средства малой механизации, бензопилы, палатки, электрогенераторы, насосы, лодки, медикаменты, бульдозеры, санитарные автомобили, бетоновозы, автомобильные краны, автобусы, грузовики, пожарно-техническое оснащение, строительные материалы и тому подобное.

В ближайшее время ожидается прибытие гуманитарного груза от НАТО, ЕС, ООН, Японии, Королевства Испания, США и Эстонской Республики, сообщает РБК-Украина.

НАТО не первый раз помогает Украине. Техника и эксперты НАТО привлекались в 1995 г. во время ликвидации последствий аварии на очистительных сооружениях г. Харькова, в 1997 г. при проведении поисково-спасательных работ на месте катастрофы украинского самолета Як-42 в Греции, в 1998 и 2001 гг. - в преодолении последствий наводнений в Закарпатье.

Министерством иностранных дел также получена информация от Мирового Конгресса Украинцев об организации широкой акции помощи. В США, Канаде, Большой Британии представителями диаспоры собираются средства для перечисления пострадавшим от стихийного бедствия жителям западных регионов Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: