Мировой банк в Украине переориентируется на инфраструктурные проекты

02 февраля, 09:35

Мировой банк планирует переориентировать свою программу относительно Украины и больше внимания уделить именно инфраструктурным проектам. Об этом речь шла в четверг во время встречи первого вице-премьер-министра Николая Азарова с Директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове, региону Европы и Центральной Азии Полом Бермингхемом и экономическим советником Мирового банка в Украине Мартин Кайзер, сообщили в пресс-службе Минфина.

Одним из таких перспективных проектов Бермингхем назвал строительство дороги Киев-Харьков.

В свою очередь Мартин Райзер определил четыре основных стратегических направления сотрудничества Всемирного банка с Украиной. Это в частности повышение конкурентоспособности Украины, что предполагает увеличение инвестиций в инфраструктуру, улучшение бизнес-климата в стране; усиление эффективности работы государственного и муниципального секторов; улучшение системы социальной защиты, включающее в себя реформу Пенсионной системы и обеспечение развития отраслей защиты окружающей среды, сельского хозяйства и энергосбережения.

Стороны обсудили также подготовку к подписанию новой Стратегии партнерства Мирового банка с Украиной, а также предстоящую встречу Азарова с вице-президентом Мирового банка по региону Европы и Средней Азии Шигео Катцу.

В свою очередь Азаров поблагодарил Мировой банк за поддержку и назвал такие приоритетные направления взаимного сотрудничества: строительство дорог, реконструкция железнодорожных путей. В связи с этим Азаров подчеркнул, что важно выделить несколько самых крупных инфраструктурных проектов и финансировать именно их. Среди них он назвал проведение реформы жилищно-коммунального хозяйства; завершение начатой реформы налоговой администрации; реформирование системы пенсионного обеспечения, в частности создание негосударственного пенсионного фонда.

По материалам proUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: