Мировой финансовый кризис не отразится на экономике Украины

14 октября, 16:46

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что благодаря адекватным и действенным мерам, которые сегодня принимаются в Украине, последствия мирового финансового кризиса для страны удастся предотвратить, передает УНИАН.

"Украина не интегрирована так в мировое финансовое пространство, как другие страны, и поэтому последствия мирового финансового кризиса благодаря профессиональным действиям можно будет предотвратить”, - подчеркнула Тимошенко.

При этом она отметила, что на сегодняшний день непосредственно меры по борьбе с последствиями финансового кризиса в Украине принимаются Нацбанком и СНБО.

“Все, что касается предотвращения последствий мирового финансового кризиса, на 90% касается решений Нацбанка и СНБО. Правительство делает очень локальные вещи, которые нужны сегодня, но больше всего все-таки необходимо, чтобы работал парламент, принимал необходимые законы и корректировал бюджетную политику”, - подчеркнула премьер.

Кроме того,Тимошенко отметила, что на сегодняшний день сотрудничество Украины с международными финансовыми организациями проходит спокойно, в плановом режиме. “Нет никакой необходимости предпринимать какие-то экстраординарные действия. Страна живет в абсолютно нормальном финансовом режиме”, - подчеркнула она.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: