Миссия МВФ прибыла в Украину

12 октября, 17:58

В Украину прибыла миссия Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщает пресс-служба миссии Фонда в Украине. По словам постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера, цель миссии - проведение дискуссий в рамках третьего пересмотра программы по соглашению stand-by.

 

Первый этап миссии будет сосредоточен на обсуждении технических вопросов. "По результатам этих дискуссий, начиная с 14 октября, когда к миссии в Киеве присоединится Джейла Пазарбазиолу, начнутся переговоры", - уточнил М.Альер.

 

Ранее Минфин сообщал, что миссия МВФ будет находиться в Киеве до 24 октября. Эксперты фонда должны оценить выполнение показателей критериев эффективности программы stand-by согласно Меморандуму об экономической и финансовой политике от 23 июля 2009 г., подписанному между Украиной и МВФ.

 

Отметим, во время пребывания миссии МВФ Кабмин намерен провести презентацию об использовании выделенных средств.

 

В своем обзоре от 28 сентября с.г. эксперты МВФ отмечали, что ссуды фонда помогли ряду государств, в частности Украине, избежать катастрофических последствий финансового кризиса.

 

Специалисты фонда подчеркнули, что МВФ применил более гибкие условия предоставления займов, в частности в случае Украины, которой выделили три транша кредита, невзирая на большой дефицит бюджета.

 

Правительство Украины рассматривает сотрудничество с МВФ как одну из самых действенных антикризисных программ, используя кредитные средства для покрытия дефицита бюджета.

 

Напомним, МВФ планирует выделить Украине четвертый транш кредита stand-by в размере 2,5 млрд SDR (около 3,71 млрд долл.) 15 ноября 2009 г.

 

Как сообщалось, в начале сентября представители МВФ находились в Украине для изучения вопроса предоставления Украине следующего транша кредита. 5 августа с.г. Украина получила средства третьего транша в рамках кредита МВФ по стабилизационной программе stand-by в размере 3,3 млрд долл. С учетом этого транша общая сумма кредитных средств, выделенных Киеву по программе МВФ, составляет 10,9 млрд долл.

 

В ноябре прошлого года МВФ одобрил для Украины двухгодичную программу на общую сумму 16,4 млрд дол. Тогда же Фонд выделил Украине первый транш в 4,5 млрд долл. Второй транш кредита МВФ в размере 2,625 млрд долл. был получен 14 мая 2009 г.

По материалам РБК.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: