МОУ увеличат финансирование

24 июля, 16:24 | Евгений Утров

Министерство обороны утвердило паспорт бюджетной программы на 2008 год относительно осуществления мероприятий, связанных с проведением землеустроительных работ, оформлением правоустанавливающих документов на недвижимое военное имущество и земельные участки. Соответствующий приказ подписали сегодня министр профильного ведомства Юрий Ехануров и министр финансов Виктор Пинзенык.

Согласно сообщению пресс-службы Минобороны, на осуществление указанных мероприятий предусмотрено выделить из общего бюджетного фонда 45,9 млн грн. – 39 млн грн из этой суммы будут использованы на оформление государственных актов на право постоянного пользования земельными участками военного ведомства. На оформление правоустанавливающих документов на недвижимое имущество, которое закреплено за воинскими частями, предусмотрено выделить 6,9 млн грн.

В Минобороны отмечают, что издание этого приказа будет способствовать осуществлению операций по использованию бюджетных ассигнований и усилению внутреннего контроля за их использованием.

Предположительно, данный документ поможет МОУ ускорить процесс обеспечения военных жильем, а также перехода украинской армии на контрактную основу, который тормозился из-за недостаточного финансирования, о чем на днях заявил Юрий Ехануров. По его убеждению, украинская армия может не успеть вовремя перейти на контрактную основу в связи с недостаточным финансированием Вооруженных сил Украины. При этом министра обороны подчеркнул, что сегодня нет оснований говорить о том, что поставленные задачи по подготовке перехода украинской армии на контрактную основу выполняются успешно.

Он в который раз отметил, что денежного обеспечения у его ведомства на такие задачи не хватает. Ехануров также сообщил, что будет выступать за то, чтобы весь призыв нынешнего года был таким как всегда.

Согласно данным Минобороны, общий объем недофинансирования ВСУ составляет 922,1 млн грн, или 19,3% от плана на 6 месяцев.

Как известно, армия согласно планам руководства страны должна стать полностью профессиональной в 2010 г. При этом, для перехода на контрактную армию необходимо выделить 49,6 млрд грн в течение трех лет — именно такая сумма значится в утвержденном перспективном плане перехода ВСУ на профессиональную основу.

Однако правительство не спешит выделять такие крупные суммы Минобороне. В апреле правительство одобрило проект Закона о дополнительном финансировании военной контрактной службы, согласно которому на финансирование военной контрактной службы будет направлено более 1 млрд гривен. Однако Верховная Рада так и не приняла этот законопроект.

После чего министр Ехануров выступил с инициативой отменить запрет на отчуждение военного имущества министерством, введенный в конце 2007 г. Таким образом, министр намеревался пополнить казну Минобороны за счет продажи ведомственного имущества, в том числе и недвижимости.

Но тогда инициативу Еханурова не поддержали в Секретариате президента, заявив, что для таких целей в стране есть специальный государственный институт – Фонд госимущества – который уполномочен государством вести продажи имущества.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: