МВФ: Мир кардинально изменится после кризиса

06 октября, 15:44

Мир кардинальным образом изменится после экономического кризиса, который сегодня переживает планета, заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, выступая во вторник в Стамбуле на ежегодной сессии МВФ и Всемирного банка.

 

«Мир будет приходить в себя (от кризиса) медленно, и это займет время. В 2010 году во многих странах безработица будет продолжать расти», - отметил он, добавив, что «мир сегодня находится в совершенно иной, поворотной исторической точке».

 

«На место страха уже пришла надежда. Мы видим, что возвратились от края пропасти, но в то же время осознаем, что объявлять победу еще преждевременно», - подчеркнул глава МВФ.

 

В 2010 году Фонд прогнозирует трехпроцентный рост экономики, и это хорошее начало, сказал Стросс-Кан, выступление которого транслировало турецкое телевидение.

 

Президент Всемирного банка Роберт Зеллик, в свою очередь, отметил, что в результате глобального кризиса 59 миллионов человек в 2009 году остались без работы, а в будущем году около 90 миллионов человек будут вынуждены жить в условиях нищеты.

 

«Прежний (мировой) порядок остался в прошлом. Мы не можем позволить себе тратить время на ностальгию по прошлому. Сегодня нам необходимо строить новый мировой порядок», - добавил глава Всемирного банка, призвав к росту помощи развивающимся и нуждающимся странам.

 

«Мы можем действовать более ответственно, протянув руку помощи странам, страдающим от непомерного бремени долгов», - сказал Зеллик, добавив, что около 900 миллионов человек на планете сегодня не могут пользоваться чистой водой, а около миллиарда жителей Земли находятся на грани нищенского существования.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: