МВФ советует Украине повышать гибкость обменного курса

02 апреля, 11:26

Международный валютный фонд рекомендует Украине повышать гибкость обменного курса. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил председатель Миссии МВФ относительно проведения консультаций по Статье IV с Украиной Роберт Форд, сообщает РБК-Украина.

По его словам, соответствующей рекомендации должен придерживаться не только Национальный банк Украины, но и правительство. Кроме того, по словам Форда, под гибкостью обменного курса понимается расширение границ валютного коридора, что бы дало возможность обменному курсу колебаться в пределах нового валютного коридора. Рекомендовано расширение +/ - 3% от существующего, а со временем, по мнению Форда, этот коридор может быть расширен еще больше.

Кроме того, МВФ рекомендует, чтобы за два-три года НБУ отказался от режима удерживания обменного курса и перешел к режиму инфляционного таргетирования. По словам представителя МВФ, такой режим используется во многих странах. Форд также сообщил, что если и в дальнейшем НБУ будет проводить политику "невмешательства" и не влиять искусственно на курсы валют, то можно ожидать на определенную ревальвацию на начальных этапах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: